Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Recurso alimenticio

Definición

Cualquier tipo de materia orgánica comestible, de origen natural o subproducto de otra actividad de producción y/o transformación de alimentos, sin componentes tóxicos ni agentes infecciosos y susceptible de ser incorporada a la alimentación del ganado. El elevado coste de las materias primas alimenticias y el de los piensos compuestos preparados, incita a la incorporación, en la alimentación del ganado, de nuevas sustancias que abaratan el valor final de la ración. El término recurso alimenticio se aplica a materias, perfectamente viables como alimento y que no están dentro de las cadenas normales de comercialización (cebadilla procedente de fábricas e cerveza).

Traducciones

  • EspañolRecurso alimenticio
  • EuskeraJanari errekurtsoa
  • CataláRecurs alimentari
  • GalegoRecurso alimenticio
  • EnglishFood resource
  • DeutschFutterressource
  • FrançaisRessource alimentaire
  • ValenciáRecurs alimentari
  • PortuguêsRecurso alimentar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Recurso alimenticio
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8